«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

Очередной обстрел военной базы в Ираке обошелся без жертв

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП

Военнослужащие возглавляемой США международной антитеррористической коалиции не пострадали в результате ракетного удара по военной базе Эт-Таджи, расположенной к северу от Багдада. Об этом в среду, 15 января, сообщает ТАСС со ссылкой на полковника Майлса Кэггинса, официального представителя штаба операции "Непоколебимая решимость", которую проводит в Ираке и Сирии группа стран во главе с Соединенными Штатами.

"Ни один из военнослужащих коалиции не пострадал в результате этой небольшой атаки на базу Эт-Таджи", – рассказал он. По его словам, на территорию базы упали реактивные снаряды, запущенные из системы залпового огня "Катюша".

Армия Ирака

База Эт-Таджи подвергалась обстрелам в начале января в ответ на налет ВВС США, совершенный 29 декабря прошлого года на лагерь шиитских формирований "Аль-Хашд аш-Шааби" в городе Эль-Каим близ границы с Сирией. Тогда, по данным телеканала "Ас-Сумария", погибли 27 ополченцев.

Напомним, что 8 января иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) выпустил более десяти баллистических ракет по двум военным объектам США в Ираке. Так Тегеран отреагировал на убийство американцами командующего силами спецназа КСИР Касема Сулеймани.

В результате иранской атаки никто из американских военнослужащих не пострадал.