«Армия Онлайн»

Военная база в Ираке подверглась очередному ракетному удару

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП

Государственнвый секретарь США Майк Помпео выразил возмущение информацией об обстреле авиабазы в Ираке, которую используют американские военные. "Я молюсь за скорейшее выздоровление раненых и призываю правительство Ирака привлечь к ответственности виновных в этом нападении на иракский народ", – приводит его слова РБК.

О ракетном обстреле авиабазы Балад, которая расположена к северу от столицы Ирака, стало известно в воскресенье, 12 января. По объекту выпустили восемь реактивных снарядов.

В результате обстрела никто не погиб. Багдад заявил о четверых пострадавших, среди которых нет военнослужащих США. Кто именно нанес ракетный удар, пока неизвестно.

4 января база Балад уже подвергалась ракетному обстрелу. Тогда снаряды прилетели и в "зеленую зону" – район Багдада, где расположено посольство США, а также в район Аль-Джадирия, в котором находятся административные здания.

8 января иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) выпустил более десяти баллистических ракет по двум военным объектам США в Ираке. Так Тегеран отреагировал на убийство американцами командующего силами спецназа КСИР Касема Сулеймани.

В результате иранской атаки никто из американских военнослужащих не пострадал.