«Армия Онлайн»

"Матрица" научилась контролировать все входы и выходы режимных объектов

Тема: ВПК

Специалисты компании "М Софт" (входит в ГК "МАСКОМ") усовершенствовали автоматизированную систему сбора и обработки информации (АССОИ) "Матрица". Теперь в нее интегрирована российская система для хранения и выдачи ключей KeyGuard. Об этом накануне "ТБ Форума" корреспонденту Mil.Press Военное рассказал директор по связям с общественностью группы компаний "МАСКОМ" Евгений Федоров.



По его словам, новая подсистема в составе "Матрицы" позволяет управлять доступом к ключам и автоматизировать постановку помещений на сигнализацию. Также она повышает ситуационную осведомленность руководителей службы безопасности: ведет журнал событий, позволяет в режиме реального времени контролировать выдачу ключей и получать оповещения о каждом событии информационной безопасности.

Cистема безопасности, управляемая АССОИ "Матрица"

Евгений Федоров сообщил, что "Матрица" спроектирована таким образом, чтобы в нее было удобно интегрировать другие подсистемы безопасности: от видеонаблюдения и пожаротушения до хранения ключей. Поэтому с интеграцией нового компонента не возникло сложностей.

Простоту интеграции корреспонденту Mil.Press Военное подтвердил и представитель компании KeyGuard. Также он добавил, что решение по автоматизированному менеджменту ключей очень распространено на различных объектах: в банках, государственных учреждениях, энергетических компаниях, на производственных предприятиях, объектах транспортной безопасности и оборонных предприятиях.
"Из оборонных компаний, которые используют систему, могу назвать холдинг "Вертолеты России", – добавил собеседник издания.
Ключи в системе могут храниться как открыто, так и в опечатываемых пеналах, что актуально для режимных объектов. Исполнение корпуса ключницы также вариативно: с прозрачной или сплошной металлической дверью, либо без нее.

Ключницы KeyGuard

Подобные решения используют в системах безопасности и иностранные военные ведомства. Например, их применение регламентировано в Агентстве оборонной логистики США.

АССОИ "Матрица" объединяет в единое целое различное инженерное оборудование, подсистемы и модули, обеспечивает мониторинг за состоянием объекта, ведет журналы событий, позволяет проводить расследования инцидентов информационной безопасности и запускать заранее запрограммированные сценарии в ответ на конкретные сигналы в системе.

Система масштабируется от уровня объекта до уровня региона и может стать основой полноценного ситуационного центра.

Международный форум "Технологии безопасности" пройдет в Москве в "Крокус Конгресс Холле" с 11 по 13 февраля. Каждый год мероприятие становится коммуникационной площадкой для государственных и крупных корпоративных поставщиков и заказчиков в области национальной безопасности.

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;