«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Индия нарастит военные резервы

Тема: Иностранные

Правительство Индии разрешило вооруженным силам увеличить запасы оружия и боеприпасов до уровня, необходимого для ведения 15-дневных боевых действий в случае войны. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Times of India.

"В условиях военного противостояния с Китаем в Восточном Ладакхе индийской армии разрешили увеличить запасы вооружений и боеприпасов до уровня 15-I, предусматривающего ведение интенсивных боевых действий в течение 15 дней на два фронта – против Китая и Пакистана, – заявили источники газеты. – Оружие будет закупаться у иностранных и индийских производителей".

Индийская полевая артиллерия

Ранее Вооруженные силы Индии должны были располагать запасами оружия и боеприпасов для ведения 40-дневных боевых действий, но этот уровень снизили до 10 дней ввиду трудностей с хранением таких объемов и новой военной тактикой.

По данным источников, армия Индии уже закупила большое количество ракет и снарядов для танков и артиллерии. На закупки выделено 500 млрд рупий (примерно 67,8 млн долларов).

Напряженность в Ладакхе на линии фактического контроля сохраняется после столкновений, которые произошли в мае и июне. В ходе конфликта погибли не менее 20 индийских бойцов, 76 человек получили ранения. По утверждениям индийской стороны, в столкновениях были убиты и ранены около 45 китайских солдат. Это послужило поводом для переброски Индией и Китаем в Ладакх воинских частей, боевой техники и военной авиации.