«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

В "Ростехе" рассказали об импортозамещении из-за коронавируса

Тема: ВПК, Иностранные

Все контракты в рамках международного сотрудничества, в том числе военно-технического, по линии "Ростеха" выполняются, об их отмене или срыве речь не идет, а ряду китайских комплектующих нашли замену в связи с последствиями распространения коронавируса для производства в КНР. Об этом во вторник, 24 марта, рассказали РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.

"Работа идет в штатном режиме. Принимаются все необходимые меры для повышения уровня защиты персонала и организации бесперебойной работы предприятий промышленности. Существенных негативных последствий мы пока не видим. Мы успеваем оперативно реагировать на ситуацию в мире и вносить коррективы в работу с поставщиками. Там, где необходимо, проработаны альтернативные источники комплектующих, в частности китайских", – отметили в пресс-службе "Ростеха".

Ростех

По словам представителей госкорпорации, делается все, чтобы текущая ситуация не повлияла на выполнение контрактных обязательств перед зарубежными заказчиками.

"В условиях затрудненных взаимных визитов в рамках военно-технического сотрудничества усилены контакты по линии постоянно действующих представительств госкорпорации "Ростех" за рубежом и представительств иностранных партнеров в России. Об отмене или срыве обязательств по действующим экспортным контрактам речи не идет", – подчеркнули в "Ростехе".

По данным на утро 24 марта, во всем мире болезнь выявлена у 381 598 человек (погибли 16 559 пациентов). После Китая, где распространение коронавирусной инфекции удалось ограничить, самым крупным очагом стала Италия, где диагноз установлен у 63 927 человек (умерли 6077 заболевших).

В России число официально подтвержденных случаев превысило 430. Все выявленные за прошедшие сутки новые пациенты – в Москве.