«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Израиль ответил на запуск ракеты из сектора Газа

Тема: Иностранные, Конфликты

В ночь на среду, 6 мая, Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удары по военным позициям и инфраструктуре исламского движения ХАМАС в ответ на запуск по израильской территории ракеты из сектора Газа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛ.

"В ответ на ракетный удар, нанесенный вечером во вторник, 5 мая, из сектора Газа в направлении территории Израиля, мы атаковали три военных поста ХАМАС в секторе Газа", – уточнили израильские военные.

Военнослужащие Вооруженных сил Израиля

Как сообщает издание The Jerusalem Post, запущенная из сектора Газа ракета упала в Южном округе Израиля. Данных о пострадавших не поступало.

В последний раз израильские военные нанесли удары по позициям военных ХАМАС в ответ на запуск из сектора Газа 27 марта.

На правящее в секторе Газа исламистское движение ХАМАС израильтяне традиционно возлагают ответственность за любые агрессивные действия из анклава и требуют от него обеспечить соблюдение перемирия всеми палестинскими фракциями.

Движение ХАМАС признано террористической организацией в странах ЕС, США, Канаде, Израиле, а также в Великобритании (только боевое крыло). Организация запрещена в Египте и Иордании. Россия не причисляет эту партию к террористическим организациям, однако решительно осуждает проводившиеся ею теракты.