Помощь военным

Израильские военные получат новые БТР "Эйтан" в 2021 году

Тема: Иностранные

В Израиле началось серийное производство нового бронетранспортера "Эйтан" с колесной формулой 8×8. Об этом во вторник, 11 февраля, сообщает ЦАМТО со ссылкой на пресс-службу военного ведомства страны.

Согласно информации министерства, компоненты для БТР производятся как в Израиле, так и в США. Бронемашины примут на вооружение в 2021 году.

Испытания БТР "Эйтан" (Израиль)

Минобороны Израиля разработало БТР с колесной формулой 8×8 для замены парка устаревших гусеничных бронемашин М-113. По заявлению представителей министерства, "Эйтан" обеспечит перевозку пехоты на высоких скоростях, а его стоимость вдвое ниже БТР "Намер".

"Эйтан" – современная бронемашина, обладающая высокой степенью защиты и широким спектром возможностей на поле боя. Новый БТР оснащают системой активной защиты "Трофи" компании Rafael. Главным преимуществом "Эйтана" называют возможность его эффективного применения в условиях сложного рельефа, характерного для территории Израиля.

По имеющейся информации, масса бронемашины составляет 30–35 тонн. БТР оснащен двигателем мощностью 750 л.с. и может развивать максимальную скорость до 90 км/ч по шоссе. Бронемашина обеспечивает возможность перевозки расчета из 12 человек, включая командира, водителя и наводчика.

В базовом варианте "Эйтан" вооружают боевым модулем с 30-мм пушкой, 12,7-мм пулеметом и комплексом противотанковых управляемых ракет.