«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Новая версия "Железного купола" защитит израильтян от палестинских ракет

Тема: Иностранные

В Израиле завершились испытания модернизированной версии системы ПВО "Железный купол". Как отмечает во вторник, 14 января, Defense World со ссылкой на израильское Минобороны, тестирование комплексов продолжалось десять лет.

По данным военных Израиля, обновленный "Железный купол" впервые успешно перехватил воздушную цель 6 января 2010 года. Информацию об этом распространили только через год. С тех пор в общей сложности система выполнила 2400 успешных перехватов, показов 85% эффективности поражения.

Система ПРО "Железный купол"

Последнее испытания прошло в воскресенье, 12 января. "На завершающем этапе тестов мы показали стопроцентный результат. Система ликвидировала все угрозы в районе, выделенном для проведения эксперимента", – рассказал в интервью The Times of Israel Пини Юнгман, вице-президент компании Rafael.

В новой версии "Железного купола" используется усовершенствованная радиолокационная система, изготовленная дочерним предприятием компании Israel Aerospace Industries, а также ракеты-перехватчики производства Rafael и командный пункт, оснащенный фирмой mPrest.

Сухопутная стационарная система "Железный купол" состоит из центра управления, радара и трех пусковых установок по 20 противоракет в каждой. Комплекс предназначен для перехвата ракет дальностью полета от 4 до 70 км. Чаще всего это боеприпасы, выпущенные палестинцами из установок типа "Кассам" и "Град".

С 2017 года проходят испытания морской версии комплексов "Железный купол".