«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Скончался заместитель командующего Западным военным округом

Тема: ЧП, Армия

В Санкт-Петербурге на 57-м году жизни скончался заместитель командующего войсками Западного военного округа по военно-политической работе генерал-майор Юрий Евтушенко. Как уточняет РБК, он умер 9 ноября в результате тяжелой болезни. Другие подробности не сообщаются.

Юрий Евтушенко родился 29 мая 1964 года в Новосибирске. Окончил Свердловское суворовское военное училище в 1981 году, а спустя четыре года Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище. В 2007 году также окончил Военный университет Минобороны.

Поминальная свеча

Служил на различных должностях в Дальневосточном, Сибирском и Центральном военных округах, а также в центральном аппарате Минобороны. Прошел путь от заместителя командира роты по политической части до заместителя командующего войсками округа по военно-политической работе. Участник боевых действий.

В 2013 году был назначен заместителем командующего войсками Западного военного округа по военно-политической работе. С января по июль 2018 года Евтушенко занимал должность начальника Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирии.

Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени с мечами, "За военные заслуги", орденом "За храбрость" I степени, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и другими государственными и ведомственными наградами.