«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

В воронежский авиаполк прибыл первый модернизированный Су-34

Тема: Авиация, ВПК

Состав авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО, дислоцированного в Воронежской области, пополнил модернизированный фронтовой бомбардировщик Су-34. Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, летный и технический состав авиаполка провел приемку самолета и проверку основных узлов и агрегатов, а также завершил его перебазирование к месту постоянной дислокации.

В пресс-службе ЗВО рассказали, что новый бомбардировщик отличается от базовой версии улучшенными системами радиоэлектронной борьбы, управления вооружением и наведением.

Фронтовой бомбардировщик Су-34

Этот самолет – первый в партии модернизированных многоцелевых бомбардировщиков Су-34, выпущенных Новосибирским авиазаводом, отметили представители Западного военного округа.

Фронтовой бомбардировщик Су-34 разработан в 1980–2000-х годах и представляет собой ударную машину на платформе Т-10, основным вариантом которой стал истребитель Су-27. При максимальной взлетной массе в 45 тонн самолет развивает скорость до 1900 км/ч. Радиус боевого применения может превышать 2000 км.

Су-34 оснащают практически всеми видами управляемого и неуправляемого вооружения, что позволяет использовать его для уничтожения как наземных, так и надводных объектов противника. Кроме того, он способен поражать движущиеся цели, в том числе малого размера. Боевая нагрузка самолета – до 8 тонн.

По словам источников в оборонно-промышленном комплексе, в 2021 году планируется к подписанию контракт на закупку новой версии бомбардировщиков Су-34М. Речь идет о поставке не менее 76 самолетов.