«Армия Онлайн»

Военные ЗВО получили более тысячи радиостанций шестого поколения

Тема: Армия

Свыше тысячи радиостанций шестого поколения "Азарт" получили на вооружение военнослужащие общевойсковой армии Западного военного округа в рамках гособоронзаказа в 2020 году. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в следующем году планируется поставка еще около 1,5 тысячи радиостанций "Азарт".

Радиостанции "Азарт" предназначены для обеспечения защищенной и засекреченной радиосвязи в тактическом звене управления, между командирами и подчиненными подразделениями.

Военнослужащие РФ

Отличительной особенностью новых радиостанции стал высокий уровень защищенности сигнала, для обеспечения которого "Азарт" в автономном режиме меняет свою частоту каждые 45 микросекунд, рассказали в военном ведомстве. Кроме того, станции обеспечивают устойчивую связь на расстоянии более 4 км, в том числе на местности со сложным рельефом, независимо от погодных условий и времени года.

Станции "Азарт" совместимы с радиосредствами предыдущего поколения, настраиваются практически на любую полосу частот и способны действовать в сотовых сетях.

Программное обеспечение радиостанций шестого поколения поддерживает все существующие и перспективные стандарты связи. Время непрерывной работы от одной аккумуляторной батареи составляет от 6 до 12 часов. Обеспечивает передачу данных со скоростью до 7,2 Кбит/с.

"Азарт" позволяет определять координаты ГЛОНАСС/GPS с точностью 25 метров по широте и долготе и 40 метров – по высоте, добавили в пресс-службе Минобороны.