«Армия Онлайн»

В Нижнем Новгороде военные построили первый медцентр

Тема: Армия

Отряд радиационной, химической и биологической защиты Западного военного округа провел спецочистку объектов первого многофункционального медицинского военного госпиталя, построенного в Нижнем Новгороде. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, специалисты обработали проезжую часть, тротуарные дорожки и машины скорой помощи, закрепленные за госпиталем, а также стены сооружений, внутренние коридоры, комнаты и медицинские боксы.

Всего специальной обработке территорий подверглись свыше 8 тысяч кв. метров медицинского центра и более 20 машин.

Военные строители обещают сдать медцентр 20 апреля: на этой неделе там уже начали устанавливать медицинскую аппаратуру, в том числе томограф и аппараты искусственной вентиляции легких.

В Минобороны РФ отмечают, что специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России с участием инженерных и железнодорожных войск вели строительство медцентра в круглосуточном режиме в три смены. Определен соответствующий штат и состав медицинского персонала, который проходит обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил военным в сжатые сроки построить в регионах страны 16 многофункциональных медицинских центров. Решение о строительстве принято в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что к 15 мая будет построено 16 центров на 1600 мест. Правительство РФ выделило на эти цели почти 8,8 млрд рублей из резервного фонда.

Накануне, 16 апреля, стало известно о заражении коронавирусом 15 человек в Тюменском высшем военном инженерном командном училище: заболели 14 курсантов и гражданский служащий.

За предыдущие сутки в России зафиксировали 3448 новых случаев коронавируса COVID-19 (больше всего приходится на столичный регион – в общей сложности 1837 заболевших). Всего диагноз подтвержден у 27 938 россиян, погибли 232 пациента, выздоровели 2304 человека.