Помощь военным

Расчеты С-400 из Ленобласти отправили практиковаться на полигоне в Астраханской области

Тема: Армия

Боевые расчеты оснащенного комплексами С-400 зенитного ракетного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа проведут стрельбы на полигоне Ашулук в Астраханской области. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, для этого военнослужащие совершат комбинированный марш из Ленобласти протяженностью 2000 км.

В военном ведомстве отметили, что особенностью учения станет моделирование реальных боевых условий с применением условным противником современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

ЗРК С-400 "Триумф"

В ходе учения боевые расчеты выполнят нормативы по обслуживанию боевой техники, оборудованию и маскировке стартовых позиций и командных пунктов, отработают отражение массированного ракетного удара с электронными и боевыми пусками ракет.

В конце марта на полигоне Ашулук они проведут стрельбы по воздушным целям различной сложности. В качестве условного противника выступят высокоскоростные ракеты-мишени "Фаворит", "Армавир ВУ", "Пищаль-Б" и баллистические ракеты-мишени "Кабан".

С-400 "Триумф" – зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.

ЗРС состоит из пункта боевого управления и радиолокационной станции обнаружения, с которыми связаны до шести зенитных ракетных комплексов. Каждый ЗРК содержит многофункциональную РЛС управления и до 12 пусковых установок с ракетами разных типов. Также в составе системы могут опционально находиться всевысотная РЛС и передвижная вышка для антенного поста.

Шесть комплексов С-400 обеспечивают одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет. С-400 может поражать на высотах от нескольких метров до десятков километров цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с.