Помощь военным

Впервые в 2020 году беспилотник-разведчик США отметился у западных границ России

Тема: ВМФ, Авиация, Армия, Иностранные

Стратегический разведывательный беспилотник ВВС США RQ-4A "Глобал Хок" совершил очередной многочасовой полет у границ России в регионе Балтики. Как отмечает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов, отслеживающих передвижение воздушных судов, это первый подобный полет в 2020 году.

Тяжелый беспилотник, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, совершил серию пролетов вдоль границ Калининградской, Псковской и Ленинградской областей, а также северо-западных районов Белоруссии. Полет проходил на высоте около 16 000 метров и удалении 35–55 км от российских границ.

Стратегический БПЛА RQ-4 Global Hawk (США)

В общей сложности дальний американский беспилотник находился у границ России более 16 часов. Последний раз "Глобал Хок" выполнял задание вблизи российских границ на Балтике 30 декабря 2019 года.

RQ-4 "Глобал Хок" – реактивный стратегический разведывательный беспилотник. При полете на больших высотах способен производить обзор больших территорий, выполнять разведку точечных целей с высоким разрешением и передавать развединформацию командованию в реальном масштабе времени.

БПЛА может непрерывно до 30 часов вести разведку с высоты до 18 000 метров.