Помощь военным

В феврале в Ленобласти заступят на боевое дежурство новые комплексы С-400

Тема: Армия

В Ленинградской области расчеты новейших комплексов зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" начали подготовку к заступлению на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов. Как уточнили в пресс-службе Западного военного округа, проводится техническое обслуживание военной техники зенитных ракетных дивизионов и пункта боевого управления, настройка и проверка работоспособности и функционирования узлов и агрегатов.

В конце 2019 года военнослужащие зенитного ракетного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО приняли новую систему у представителей завода-изготовителя на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. После проведения проверочных боевых и экспериментальных стрельб, они выполнили комбинированный марш протяженностью более 2000 км в Ленинградскую область в пункт постоянной дислокации.

ЗРС С-400 "Триумф"

Перед получением новой техники личный состав прошел обучение в центре подготовки специалистов зенитных ракетных войск в Гатчине, где военнослужащие изучили материальную часть, тактико-технические характеристики и возможности новой системы, сдали зачеты на допуск к ее эксплуатации.

Заступление новой системы С-400 на боевое дежурство запланировано на середину февраля, добавили в пресс-службе ЗВО.

Справка Mil.Press Военное


С-400 "Триумф" – зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.

ЗРС состоит из пункта боевого управления и радиолокационной станции обнаружения, с которыми связаны до шести зенитных ракетных комплексов. Каждый ЗРК содержит многофункциональную РЛС управления и до 12 пусковых установок с ракетами разных типов. Также в составе системы могут опционально находиться всевысотная РЛС и передвижная вышка для антенного поста.

Шесть комплексов С-400 обеспечивают одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет. С-400 может поражать на высотах от нескольких метров до десятков километров цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с.