«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Итальянская полиция раскрыла коррупционную схему при военных закупках

Тема: Иностранные, ЧП

Римская полиция провела операцию в отношении фигурантов расследования о коррупции и махинациях в Вооруженных силах Италии. Как сообщает РИА Новости, различные меры пресечения определены для 31 человека.

Среди фигурантов дела – как чиновники и представители итальянского Минобороны различных званий, так и предприниматели, которые обвиняются в аферах с поставками и в участии в преступных схемах при проведении тендеров на материально-техническое обеспечение военных структур.

Флаг Италии

В частности, в ходе расследования всплыла мошенническая схема с поставками палаток для армии и участников военных миссий за рубежом. Стоимость открытого тендера составила 9 млн евро, говорится в сообщении римской полиции.

"Расследование позволило выявить аукционные нарушения и случаи мошенничества при контрактах в Вооруженных силах на сумму 18,5 млн евро", – отмечается в коммюнике.

Семь подозреваемых отправлены под домашний арест, пятеро получили временный запрет на работу в государственных службах, остальным пока запрещено вести предпринимательскую деятельность на контрактной основе с госструктурами.