«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Военные врачи из России начали принимать в Сербии пациентов с подозрением на коронавирус

Тема: Иностранные, ЧП, Армия

Во вторник, 7 апреля, две бригады российских военных врачей начали принимать пациентов с подозрением на коронавирус в медицинском клиническом центре Драгиши Мишовича в Белграде (Сербия). Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, они проводят диагностику пациентов, собирают анамнез и подбирают тактику лечения.

По данным военного ведомства, еще пять врачебно-сестринских бригад отправились в города Чуприя, Нови-Пазар, Чачак, Лесковац и Крагуевац. Там они консультируют сербских коллег по организации карантина и проведению дезинфекции.

Военные врачи

Кроме того, одна бригада медиков находится в резерве на случай экстренных изменений и для ежедневного контроля состояния здоровья российских военнослужащих.

Напомним, что в конце марта правительство Сербии попросило у России помощь в связи с пандемией коронавируса. Москва откликнулась и 4 апреля направила в республику 11 военно-транспортных самолетов Ил-76. Они доставили в Сербию 87 военных специалистов, а также оборудование, средства дезинфекции и защиты.

Число зараженных коронавирусом в Сербии достигло 2,2 тысячи человек.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки в России зафиксировано 1154 новых случая заболевания коронавирусом COVID-19. Всего заразились 7497 граждан страны, погибли 58 пациентов, выздоровели 494 человека.