Помощь военным

В Италии военные медики из РФ начнут прием пациентов с коронавирусом

Тема: Иностранные, ЧП, Армия

В понедельник, 6 апреля, начнет принимать пациентов полевой госпиталь в итальянском Бергамо, который помогали оборудовать военные из России. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, лечить заболевших коронавирусной инфекцией будут российские и итальянские медицинские бригады.

Госпиталь рассчитан на 142 пациента, в нем будут работать более 200 российских и итальянских специалистов, добавили в военном ведомстве.

Военные врачи

Сейчас врачебно-сестринские бригады готовятся к приему пациентов. Российские и итальянские специалисты-анестезиологи и реаниматологи обмениваются опытом, знакомятся с алгоритмами работы в полевом госпитале.

Напомним, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Джузеппе Конте, 23 и 24 марта 14 самолетов ВКС России доставили российских вирусологов, эпидемиологов и врачебно-сестринские бригады на итальянскую авиабазу ВВС Практик-де-Маре недалеко от Рима.

Позднее российских специалистов направили в Бергамо для оказания экстренной помощи населению и обработки объектов здравоохранения и транспорта. Восемь врачебно-сестринских бригад должны лечить больных из 65 местных пансионатов, в которых оказывают помощь пожилым людям.

Российские эпидемиологи и специалисты войск радиационной химической и биологической защиты Минобороны вместе с итальянскими коллегами уже провели санитарную дезинфекцию 20 пансионатов для пожилых людей в городах Ломбардии. Обработано более 80 тысяч квадратных метров внутренних помещений.

По последним данным ВОЗ, к вечеру 2 апреля число заболевших коронавирусом во всем мире преодолело рубеж в 1 млн человек. Умерли более 53 тысяч человек.