Армия Онлайн 2020

Военные РФ провели дезинфекцию на севере Италии

Тема: Иностранные, Армия

Российские военные специалисты продезинфицировали в Италии в общей сложности 17 пансионатов для пожилых людей в городах Ломбардии в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

Накануне, 1 апреля, российские военные провели дезинфекцию трех пансионатов для пожилых в населенных пунктах Брембато-Сопра, Понта-Сан-Пьетро и Понтида. Они обработали все внутренние помещения и прилегающие территории лечебных учреждений.

Российские военные вирусологи в Италии

В соответствии с договоренностями, достигнутыми президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Джузеппе Конте, 23 и 24 марта 14 самолетов ВКС России доставили российских вирусологов, эпидемиологов и врачебно-сестринские бригады на итальянскую авиабазу ВВС Практик-де-Маре недалеко от Рима.

Позже было объявлено, что российских специалистов направят в Бергамо для оказания экстренной помощи населению и обработки объектов здравоохранения и транспорта. Восемь врачебно-сестринских бригад должны лечить больных из 65 местных пансионатов, в которых оказывают помощь пожилым людям.

По последним данным ВОЗ, к утру 2 апреля во всем мире коронавирусная инфекция диагностирована у 937,6 тысячи человек, погибли 47,3 тысячи пациентов. Вылечились 194,3 тысячи человек.

Среди лидеров – США (216,7 тысячи заболевших, умерли 5,1 тысячи), Италия (110,6 тысячи заболевших, умерли 13,2 тысячи), Испания (104,1 тысячи заболевших, умерли 9,4 тысячи) и Германия (77,9 тысячи заболевших, умер 931 человек).

В России число заболевших превысило 3,5 тысячи человек, скончались 30 пациентов. В 64 регионах страны введен режим полной самоизоляции.