Помощь военным

Компания MBDA закрыла на дезинфекцию заводы в Италии и Франции

Тема: Иностранные

Европейский производитель ракетных вооружений MBDA временно закрыл свои предприятия во Франции и в Италии в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Как сообщает Jane's, меры безопасности на производственных площадках компании в Германии, Испании и Великобритании пока еще обсуждаются.

В беседе с изданием представитель MBDA рассказал, что во Франции до конца марта закрыты производства в Казо, Бурже, Сель-Сен-Дени, Лакруа-Сент-Уан и Ле-Плесси-Робинсон. Сроки приостановки производства в итальянских городах Специя, Фузаро и Риме оказались даже меньше.

Производство компании MBDA

"Все объекты во Франции закрыты до 24 марта для проведения дезинфекции и реструктуризации производства, чтобы соответствовать мерам безопасности, предписанным французскими властями. Итальянские заводы закрылись только на пару дней для глубокой дезинфекции, которая дополнила ежедневную санитарную обработку", – добавил представитель MBDA.

Помимо Франции и Италии, у MBDA есть филиалы в Германии (Ашау-ам-Инн, Шробенхаузен и Ульм), Испании (Мадрид), Великобритании (Лондон, Стивенэйдж, Бристоль и Болтон), Бельгии (Брюссель), Польше (Варшава), США (штаты Вирджиния и Алабама), Индии (Нью-Дели), Саудовской Аравии (Эр-Рияд), Катаре (Доха) и в Объединенных Арабских Эмиратах (Абу-Даби и Дубай).

"Приоритетом для компании является забота о здоровье наших сотрудников, при этом обеспечивая постоянную поддержку нашим заказчикам и вооруженным силам. Мы адаптируем меры безопасности к ситуации в каждой стране. По возможности сотрудники переведены на дистанционный режим работы. Но мы должны поддерживать непрерывность производственного процесса, – сказал представитель MBDA. – В случае дальнейшего развития пандемии мы, конечно, готовы ужесточить меры безопасности".

Напомним, что ранее на этой неделе стало известно, что итальянская судостроительная группа Fincantieri приостановила на две недели работы производственных подразделений. Именно Италия сегодня считается главным очагом распространения коронавируса не только в Европе, но и во всем мире. По данным на 20 марта, в стране заразились 41 035 человек, погибли 3405 пациентов, выздоровели 4440 человек.

По последний данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире коронавирусом заразились 244 523 человека, погибли 10 030 заболевших, выздоровели 86 026 пациентов.

В России официально зарегистрированы 199 заболевших. В Москве умерла 79-летняя женщина с подтвержденным диагнозом, но оперативный штаб утверждает, что причиной ее смерти стал оторвавшийся тромб. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. С 23 марта российские школьники уйдут на трехнедельные каникулы.

В пятницу, 20 марта, Роспотребнадзор сообщил, что Новосибирский государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" начал испытания на животных прототипов вакцины от коронавируса.