Помощь военным

До 2023 года французские военные вооружатся пистолетами "Глок"

Тема: Иностранные

Париж заказал у австрийской компании Glock около 75 тысяч 9-мм пистолетов "Глок-17". Об этом сообщает DefenseWorld.net со ссылкой на министра Вооруженных сил Франции Флоренс Парли.

По ее словам, контракт включает поставку 15 тысяч систем ночного прицеливания, 7 тысяч комплектов глушителей и 51 млн патронов.

Производство пистолетов Glock

Как уточняет издание, Glock планирует привлечь к поставкам боеприпасов своих чешских партнеров – компанию Sellier and Bellot, а тренировочные комплекты предоставит американская компания UTM.

Новые пистолеты должны заменить устаревшие модели MAC Mle 50, состоящие на вооружении французских войск с 1950-х годов, и PAMAS (модификация пистолетов Beretta 92F, поступившая в эксплуатацию на рубеже 1980-1990-х годов). Около 80% заказанных "Глоков" предназначаются для армии Франции, остальное поделят ВВС и ВМС.

Завершение поставок ожидается в 2022 году, заявила Флоренс Парли.

Она добавила, что в этом году французские войска получат 12 тысяч немецких автоматов HK416F и более 2600 бельгийских снайперских винтовок FN SCAR. В общей сложности Франция заказала 117 тысяч HK416F на сумму 450 млн долларов. Сделка включает передачу сопутствующих аксессуаров, боеприпасов и услуг, включая первоначальное обслуживание и обучение личного состава.

Glock GmbH – австрийская компания, специализирующаяся на разработке оружия. Основана в 1963 году. Наибольшую известность производителю принесли пистолеты, принятые на вооружение более чем в 30 странах мира. Также компания выпускает ножи и пехотные лопатки.