Армия Онлайн 2020

Стали известны альтернативные варианты празднования Дня Победы

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

Из-за распространения коронавируса COVID-19 власти России рассматривают альтернативные сценарии проведения парада Победы. Об этом рассказали РБК два источника, близких к Минобороны, и подтвердил источник, близкий к администрации президента.

В качестве основных собеседники РБК выделяют два варианта. Первый из них – перенос парада на осень и проведение его в полноформатном режиме.

Репетиция парада Победы, Москва

Речь идет о том, чтобы приурочить парад к юбилею окончания Второй мировой войны, пояснили источники РБК. С 2010 года в России, как и во всем мире, эта дата отмечалась 2 сентября. Однако 1 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому день окончания Второй мировой войны переносится на 3 сентября.

Другой вариант – проведение парада Победы все-таки 9 мая, но без зрителей на трибунах. Ранее онлайн-издание "Открытые медиа" также сообщало, что Минобороны и московская мэрия обсуждают вариант проведения парада Победы без зрителей.

Также рассматривается перенос торжества на начало ноября. 7 ноября 1941 года, в разгар битвы за Москву, прошел военный парад, на котором присутствовал лично Иосиф Сталин. Парад имел большое историческое значение и считался важной военной операцией.

Напомним, что в этом году отмечается 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. В параде на Красной площади планировали задействовать 15 тысяч человек и 375 единиц техники.