Армия Онлайн 2020

Новейшие комплексы "Бук-М3" готовятся к параду Победы

Тема: Армия

На параде Победы, который должен пройти 9 мая на Красной площади в Москве, впервые представят широкой публике новейшие зенитные ракетные комплексы средней дальности "Бук-М3". Как уточнили в понедельник, 16 марта, в пресс-службе Минобороны РФ, в составе механизированной колонны пройдут четыре самоходные установки "Бук-М3".

В военном ведомстве напомнили, что также в параде на Красной площади впервые примут участие новейшие комплексы "Деривация-ПВО".

ЗРК Бук-М3

Ранее стало известно, что к параду Победы готовят модернизированные танки Т-90М "Прорыв" и тяжелую БМП Т-15 на унифицированной платформе "Армата".

Всего в военном параде задействуют 225 единиц вооружения и военной техники, из которых более 20 – новейшие образцы боевой техники, демонстрируемые впервые.

Справка Mil.Press Военное


Система "Бук-М3" предназначена для уничтожения летательных аппаратов всех типов, обстрела радиоконтрастных наземных целей и поражения надводных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Оснащенный модернизированными ракетами 9М317М дивизион "Бук-М3" способен одновременно обстреливать до 36 целей, на дальности от 2,5 до 70 км и на высотах до 35 км.

Поставки нового комплекса в войска начались осенью 2016 года.