«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Комплексы "Деривация-ПВО" направили в Москву для подготовки к параду Победы

Тема: Армия

На этой неделе ожидается прибытие в Москву по железной дороге боевых машин зенитного артиллерийского комплекса 2С38 "Деривация-ПВО", которые должны впервые принять участие в параде Победы на Красной площади. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ в понедельник, 2 марта.

Как уточнили в военном ведомстве, также в столицу по железной дороге доставят 152-мм самоходные артиллерийский установки 2С35 "Коалиция-СВ", которые уже выходили на брусчатку Красной площади по случаю празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Самоходная установка "Деривация-ПВО"

Во второй декаде марта вся военная техника, входящая в состав механизированной колонны, будет сосредоточена в Подмосковном Алабино, где начнутся тренировки к торжественным мероприятиям по случаю 75-летия Победы. С 29 апреля начнутся прогоны на Красной площади.

"Деривация-ПВО" представляет собой боевую машину на базе шасси новейшей БМП-3, усиленную блоками динамической защиты, на которую установлен необитаемый автоматический боевой модуль со скорострельной 57-мм пушкой высокой баллистики и с повышенной точностью стрельбы. Установка предназначена для уничтожения беспилотников, крылатых ракет, ракет класса "воздух–поверхность", самолетов тактической авиации, вертолетов огневой поддержки.

Комплекс "Деривация-ПВО" впервые представили на форуме "Армия-2018", а на выставке "Армия-2019" установку называли "Деривация-СВ".