«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

СМИ: Пекин намерен отправить делегацию на парад Победы в Москве

Тема: Авиация, ВМФ, Иностранные, Армия

Китай, вероятно, направит своих военных для участия в параде в Москве по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает Интерфакс со ссылкой на китайскую газету "Хуаньцю Шибао".

Соответствующие специалисты сказали "Хуаньцю Шибао", что Пекин с большой степенью вероятности оправит подразделение почетного караула Народно-освободительной армии Китая для участия в параде.

Солдаты России и Китая

Китайское издание отмечает, что 1 июня официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь завил на брифинге: "Китай поддерживает проведение с российской стороной мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. КНР готова и впредь совместно с Россией и всем международным сообществом отстаивать итоги победы в Великой Отечественной войне и сохранять мир в нынешнее трудное время".

Газета считает, что это заявление дипломата можно расценивать как "позитивный сигнал того, что Китай отправит военных для участия в военном параде на Красной площади".

Напомним, что в конце мая президент РФ Владимир Путин распорядился начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России – Москве – и в других городах. Торжественные мероприятия назначили на 24 июня.