«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Владимир Путин объявил о переносе празднования юбилея Победы

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

В четверг, 16 апреля, президент России Владимир Путин объявил о переносе праздничных мероприятий, приуроченных к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Решение продиктовано неблагоприятной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

"Поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах, отложить все массовые публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия великой Победы", – сказал глава государства.

В начале апреля в прессе появилась информация, что в Кремле рассматривают возможность переноса парада Победы из-за пандемии коронавируса.

За последние сутки в России зафиксировано 3448 новых случая коронавируса COVID-19 (наибольшее число приходится на столичный регион – в общей сложности 1837 заболевших). Всего диагноз подтвержден у 27 938 россиян, погибли 232 пациента, выздоровели 2304 человека.