«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Главное в военных СМИ за неделю: двигатель для "Арматы", модернизация БПК "Адмирал Левченко", пистолет "Удав" пошел в серию

Тема: ВПК

Для специалистов и руководителей оборонно-промышленного комплекса аналитики Mil.Press подготовили дайджест прессы за прошедшую неделю с 3 по 7 августа. В него попали наиболее важные события отрасли, за исключением ранее опубликованных в эксклюзивных новостях редакции.

Проблемы с двигателем танка Т-14 "Армата" устранены

В интервью ТАСС глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что разработчики новейшего танка Т-14 на платформе "Армата" решили проблемы с двигателями этой боевой машины. "Двигатель выдает ровно те параметры, технические характеристики, которые закладывались в ТТЗ при проектировании", – сказал он и добавил, что войсковые испытания танка идут по графику Минобороны. Возможные сроки начала серийных поставок Т-14 в войска Денис Мантуров не уточнил.

В ожидании презентации "Армия Онлайн": глава "Скоростных катеров" о трудностях импортозамещения


Ударный беспилотник "Охотник" пообещали запустить в серию к 2024 году

Министерство обороны поставило перед Объединенной авиастроительной корпорацией задачу ускорить проведение опытно-конструкторских работ по созданию тяжелого ударного беспилотника "Охотник", чтобы начать поставки уже с 2024 года. Об этом рассказал глава ОАК Юрий Слюсарь на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Он отметил, что летательные аппараты такого класса во всем мире сейчас могут проектировать и производить только еще две страны – США и Китай.

Стали известны планы по модернизации БПК "Адмирал Левченко"

Последний раз большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Левченко" проекта 1155 выходил в море еще в 2018 году и сейчас находится в Североморске в ожидании ремонта. Источник в судостроительной отрасли сообщил ТАСС, что флотское командование решает вопрос о модернизации БПК по примеру однотипного корабля "Маршал Шапошников", который получил на вооружение современные комплексы ракетного оружия "Калибр-НК" и "Уран". По словам собеседника агентства, пока неизвестно, на каком заводе "Адмирал Левченко" пройдет такое обновление.

Началось серийное производство 9-мм пистолета "Удав"

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в "Ростех") начал производство для российской армии первой серийной партии новейшего 9-мм пистолета "Удав". Как рассказали РИА Новости представители госкорпорации, в конструкции нового оружия использованы изобретения, обеспечивающие ряд преимуществ в сравнении с аналогичного класса пистолетами западного производства. В частности, в числе запатентованных технологий – новая конструкция магазина, которая позволяет визуально или тактильно определить, сколько в нем осталось патронов.

В ожидании презентации "Армия Онлайн": глава НПК "Энергодвижение" о стратегии продвижения на военных выставках


Источник рассказал об испытаниях новейшей самоходки "Лотос" для ВДВ

Перспективное самоходное 120-мм орудие "Лотос", разрабатываемое в интересах ВДВ России, прошло предъявительские испытания. Как рассказал РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе, теперь начались приемо-сдаточные испытания, после которых боевая машина сможет выйти на предварительные испытания. Напомним, что впервые "Лотос" представили общественности в июне 2019 года.

Версия для печати

Еженедельные дайджесты Mil.Press также публикуются в Telegram-канале Mil.Press Weekly. Это источник информации для занятых руководителей отрасли, в котором выходит не более двух публикаций в неделю.