«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Военным передали комплексы для управления артиллерийским огнем

Тема: ВПК, Армия

ВНИИ "Сигнал" (входит в холдинг "Высокоточные комплексы") завершил отгрузку комплексов автоматизированного управления огнем артиллерийских подразделений 1В181 и 1В198 в рамках гособоронзаказа 2020 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Высокоточных комплексов".

"Отгрузка произведена в полном объеме и в предусмотренный срок. Контракт многолетний, планируем и дальше работать по графику поставок", – заявил генеральный директор ВНИИ "Сигнал" Владимир Пименов.


По словам генерального директора "Высокоточных комплексов" Александра Денисова, применение комплексов управления огнем 1В181 и 1В198 кардинально повышает эффективность артиллерийских подразделений на поле боя. "Фактически данные системы позволяют превратить обычную ствольную артиллерию в высокоточное оружие, способное эффективно уничтожать любые типы целей", – сообщил он.

По словам военных специалистов, комплексы соответствуют требованиям к средствам автоматизации управления артиллерией и применяются для гаубиц "Мста-С" и "Мста-Б", а также реактивных систем залпового огня РСЗО "Торнадо-Г" и "Град".

"Современные средства подготовки стрельбы и новых алгоритмов решения задач позволяют повысить точность огня на 25–30%, а управляемые снаряды нового поколения уничтожают цели и объекты противника с вероятностью 0,98– 0,99", – отметили в пресс-службе "Высокоточных комплексов".