«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Военным поставили все заказанные бронемашины "Тигр-М" и БТР-82А

Тема: ВПК, Армия

"Военно-промышленная компания" ("ВПК") досрочно выполнила контракт на поставку в войска бронеавтомобилей "Тигр-М", бронетранспортеров БТР-82А и командно-штабных машин на их базе в рамках гособоронзаказа 2020 года. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор предприятия Александр Красовицкий.

"На днях мы досрочно отгрузили Минобороны очередную – заключительную – партию бронеавтомобилей "Тигр-М" по гособоронзаказу 2020 года. Заказчику также поставлены БТР-82А и платформы для командно-штабных машин на их базе", – рассказал он агентству.

1 / 2

Глава "ВПК" не стал раскрывать число поставленных единиц техники, уточнив, что вся партия принята военными представителями. "Никаких нареканий наша техника у военной приемки не вызвала", – подчеркнул гендиректор компании.

Как уточнили в пресс-службе "ВПК", в данной партии отправлены автомобили в модификации для спецназа "Тигр-М СпН". Они предназначены для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки. На крыше установлена поворотная турель для пулеметов или автоматического станкового гранатомета. В салоне оборудованы места для размещения водителя, старшего машины и четырех бойцов.

В свою очередь БТР-82А стал результатом глубокой модернизации бронетранспортеров БТР-80 и БТР-80А. Вместо пулеметной башни новая машина получила боевой модуль с автоматической пушкой 2А72 калибра 30 мм, спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТМ. Кроме того, БТР оснащен электроприводами вертикальной и горизонтальной наводки, а также цифровым двухплоскостным стабилизатором.