Помощь военным

Вице-премьер Борисов о поставках Су-57: все идет по плану

Тема: Авиация, ВПК

Программа поставок Вооруженным Силам РФ истребителей пятого поколения Су-57 идет по графику, несмотря на крушение в декабре первого серийного самолета. Об этом в среду, 15 января, заявил Интерфаксу вице-премьер РФ Юрий Борисов.

"Все по плану идет, все нормально", – сказал Борисов, отвечая на соответствующий вопрос.

Модель истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50)

24 декабря 2019 года под Комсомольском-на-Амуре разбился Су-57. Самолет проходил испытания и, по неподтвержденным данным, на высоте 8 тысяч метров произошел отказ системы управления. Пилот пытался спасти машину, но на критической отметке 2 тысячи метров катапультировался, что и спасло ему жизнь.

Официальных заявлений не последовало, но источники утверждали, что разбившийся истребитель – первый серийный Су-57, который, в соответствии с госконтрактом, подписанным летом 2019 года на форуме "Армия", должны были передать Минобороны РФ до конца 2019 года.

Планировалось, что в 2020 году военные получат уже второй серийный Су-57. Всего же до 2028 года ВКС должны принять на вооружение 76 истребителей пятого поколения.

Справка Mil.Press Военное


Су-57 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА) – российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ "Сухого". Он оснащен принципиально новым комплексом глубоко интегрированной авионики, обладающей высоким уровнем автоматизации управления и интеллектуальной поддержки экипажа.

По данным из открытых источников, дальность полета истребителя Су-57 составляет около 4300 км, он развивает скорость до 2600 км/ч.