«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Гособоронзаказ по системе С-400 выполнен досрочно

Тема: ВПК, Армия

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" передал Минобороны России заключительный в 2020 году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", досрочно исполнив обязательства по гособоронзаказу. Об этом сообщили в пресс-службе концерна в среду, 11 ноября.

Генеральный директор "Алмаз-Антей" Ян Новиков отметил, что обязательства перед Минобороны России на 2020 год в части поставок С-400 "Триумф" выполнены "в полном объеме и досрочно".

ЗРС С-400 "Триумф"

При передаче военному ведомству зенитные ракетные комплексы вывели на полигон, где провели испытательные стрельбы. По результатам стрельб техника отработала без замечаний.

Таким образом, в общей сложности в этом году Минобороны РФ получило четыре полковых комплекта ЗРС С-400. Первый полковой комплект С-400 военные получили в марте, второй – в начале августа, третий – в конце сентября.

С-400 "Триумф" – зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов. ЗРС может поражать на высотах от нескольких метров до десятков километров цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с.