«Армия Онлайн»

После операции в Сирии военные РФ закажут дополнительные боевые самолеты и вертолеты

Тема: Авиация, ВПК

Вооруженные Силы России закупят дополнительную партию бомбардировщиков, истребителей и ударных вертолетов, которые хорошо показали себя в Сирии. Об этом в среду, 30 сентября, заявил Красной звезде министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Результаты апробации послужили основой для существенной корректировки государственного оборонного заказа. Так, спланированы дополнительные закупки самолетов Су-34 и Су-30СМ, вертолетов Ми-28Н и Ка-52, а также авиационных средств поражения, показавших наилучшую эффективность применения", – отметил он.

1 / 4

Сергей Шойгу добавил, что в Сирии прошли апробацию более 360 образцов вооружения и техники, находящихся на этапе испытаний или принятых на вооружение российской армии.

"Было выявлено более двух тысяч замечаний и недостатков, для их устранения Минобороны России совместно с Минпромторгом РФ оперативно приняли необходимые решения. В результате все оружие и техника, находящиеся в составе российской группировки в Сирии, приведено в соответствие предъявляемым требованиям", – подчеркнул министр.

С весны 2011 года в Сирии продолжается гражданская война. Основные участники конфликта – это правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки.

С 30 сентября 2015 года в Сирии началась российская военная операция. Авиация ВКС РФ поддерживает наземные операции сирийской армии. Россия использует авиабазу Хмеймим в Латакии и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Авиация ВКС РФ поддерживает наземные операции сирийской армии. Также в Сирии действуют силы специальных операций Минобороны РФ, подразделения Центра по примирению враждующих сторон, военной полиции и морской пехоты.