«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

Для ВКС РФ закажут дополнительные Су-35С на 70 млрд рублей

Тема: Авиация, ВПК

Минобороны России до конца 2020 года заключит дополнительное соглашение на поставку истребителей Су-35С. Об этом в среду, 12 августа, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"До конца года мы планируем дополнительно заключить госконтракт на поставку многофункциональных самолетов Су-35С. Сумма контракта составит 70 млрд рублей", – сказал Сергей Шойгу на совещании с представителями оборонно-промышленного комплекса.

Су-35С, оснащенный комплексом РЭП "Хибины-М"

Ранее в среду Шойгу проверил работу Комсомольского-на-Амуре авиастроительного завода (КнААЗ), производящего истребители Су-35С и Су-57.

"Собственно, мы за этим приехали – убедиться в том, что предприятие в состоянии этот контракт выполнить", – приводит его слова ТАСС.

Справка Mil.Press Военное


Су-35С – многоцелевой истребитель поколения "4++", последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новый истребитель с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения.

Истребители Су-35С оснащены бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Самолеты развивают скорость до 2500 км/ч, дальность полета достигает 3400 км, а боевой радиус – около 1600 км. Истребитель вооружен 30-мм пушкой и имеет 12 точек подвеса для бомб и ракет.