«Армия Онлайн»

Глава "Росатома" пообещал нарастить выполнение гособоронзаказа

Тема: ВПК

Госкорпорация "Росатом" планирует в 2020 году существенно нарастить объемы ввода в эксплуатацию объектов, построенных в рамках государственного оборонного заказа. Об этом в среду, 17 июня, сообщил генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным.

"Владимир Владимирович, у нас огромные темпы роста строительной программы. В 2019 году это было 216 объектов и 400 млрд рублей. В этом году мы на 70% увеличиваем объем стройки. Причем в четыре раза количество вводных объектов, из них большая часть – это объекты гособоронзаказа", – цитирует слова Лихачева РИА Новости.

Госкорпорация "Росатом"

"Несмотря на те сложности, которые сейчас есть, мы не сокращаем строительную программу и сделаем все, чтобы пусковые объекты были поставлены в строй", – подчеркнул глава "Росатома".

В 2019 году "Росатом" вновь, как и на протяжении многих лет, полностью выполнил государственный оборонный заказ.

Информация о работах "Росатома" для военного ведомства традиционно держится в секрете. Однако в 2018 году стало известно, что, в частности, госкорпорация занята созданием ядерных реакторов с тяжелым жидкометаллическим теплоносителем. Как предполагают эксперты, такие установки могут использоваться на российских беспилотных подводных аппаратах "Цефалопод" и "Статус-6", способных нести ядерный заряд.