Помощь военным

Источник назвал сроки заключения контракта на модернизированные Су-34

Тема: Авиация, ВПК

Министерство обороны России планирует летом 2020 года подписать новый контракт на поставку Воздушно-Космическим Силам РФ нескольких десятков модернизированных фронтовых бомбардировщиков Су-34, боевые возможности которых расширят по итогам выполнения опытно-конструкторской работы "Сыч". Об этом в среду, 19 февраля, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"На самолеты будет интегрировано новейшее радиоэлектронное оборудование, созданное в рамках опытно-конструкторской работы "Сыч", – рассказал собеседник агентства.

Фронтовой бомбардировщик Су-34

Он уточнил, что ОКР "Сыч" завершена в 2019 году и, в частности, "предполагает установку на Су-34 подвесных контейнеров разведки". "Также в ходе этой работы существенно расширяется номенклатура авиационных средств поражения, которые сможет применять Су-34", – уточнил источник.

Собеседник добавил, что "в будущем планируется модернизировать авиапарк уже стоящих на вооружении Су-34".

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

В декабре 2019 года источники агентства в оборонно-промышленном комплексе утверждали, что работы над модернизированной версией Су-34 продлятся около двух лет.

Справка Mil.Press Военное


Фронтовой бомбардировщик Су-34 разработан в 1980-2000-х годах и представляет собой ударную машину на платформе Т-10, основным вариантом которой стал истребитель Су-27. При максимальном взлетном весе в 45 тонн самолет развивает скорость до 1900 км/ч. Радиус боевого применения может превышать 2000 км.

Су-34 оснащают практически всеми видами управляемого и неуправляемого вооружения, что позволяет использовать его для уничтожения как наземных, так и надводных объектов противника. Кроме того, он способен поражать движущиеся цели, в том числе малого размера. Боевая нагрузка самолета – до 8 тонн.

В 2008 году Минобороны РФ подписало первый контракт на поставку 32 самолетов Су-34. Сейчас Новосибирский авиационный завод имени Чкалова (филиал компании "Сухой") завершает производство бомбардировщиков Су-34 по контракту от 2012 года, который предусматривает передачу в войска 92 самолетов.