«Армия Онлайн»

"Алмаз-Антей" впервые покажет индийским военным ЗРК "Викинг"

Тема: ВПК, Иностранные

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" впервые представит в Индии модели боевых средств зенитного ракетного комплекса "Викинг". Как сообщили в пресс-службе концерна, презентация новой техники состоится в рамках выставки DEFEXPO INDIA – 2020, которая пройдет с 5 по 8 февраля в городе Лакхнау, штат Уттар Прадеш.

Кроме того, участники выставки смогут ознакомиться с зенитными ракетными системами и комплексами наземного и морского базирования, включая С-400 "Триумф", С-300ВМ "Антей-2500", "Тор-М2Э", "Тор-М2К", "Тор-М2КМ", "Риф-М", "Штиль-1" и зенитным пушечно-ракетным комплексом "Тунгуска-М1".

ЗРК Бук-М3

В экспозиции "Алмаз-Антей" также представят ракеты из состава интегрированных ракетных систем Club-S и Club-N (экспортный вариант пусковых установок для высокоточных крылатых ракет "Калибр").

"Викинг" – экспортный вариант ЗРК "Бук-М3". По сравнению с "Бук-М2Э" дальность стрельбы у "Викинга" увеличилась почти в 1,5 раза – до 65 км. Кроме того, в 1,5 раза увеличилось количество одновременно обстреливаемых целей – по шесть каждой самоходной огневой установкой, а количество готовых к пуску зенитных управляемых ракет в огневой позиции из двух боевых единиц выросло с восьми до 18.