«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Президент уволил руководителя Главного военного следственного управления СК

Тема: Армия

Президент России Владимир Путин освободил от должности и уволил с военной службы замглавы Следственного комитета – руководителя Главного военного следственного управления Александра Сорочкина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные портала правовой информации.

Александр Сорочкин в 2007 году занял должность заместителя председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. В 2011-м он стал замглавы СК – руководителем Главного военного следственного управления, генерал-полковником юстиции. С 2016 года он также считался исполняющим обязанности первого заместителя главы СК.


Также Владимир Путин назначил заместителем председателя СК Эдуарда Кабурнеева, который ранее руководил Главным следственным управлением СК. В марте он возглавил рабочую группу СК по борьбе с фейками о коронавирусе.

По информации Коммерсанта, на новой должности Кабурнеев будет курировать работу Главного следственного управления и Главного управления по расследованию особо важных дел, а также ряд следственных подразделений в регионах. Все эти функции выполнял Игорь Краснов, в январе ставший генпрокурором России.