«Армия Онлайн»

Депутаты поддержали кандидатуру главы ФНС на пост премьер-министра России

Тема: Мирное

В четверг, 16 января, Государственная дума РФ утвердила кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра страны. Как уточняет Дождь, за назначение проголосовали 383 депутата, против – ноль, воздержались – 41 народный избранник.

Перед голосованием Мишустин встречался с представителями парламентских фракций. "Единая Россия" единогласно поддержала его кандидатуру, члены ЛДПР также приняли решение одобрить назначение Мишустина, а в КПРФ заявили, что воздержатся от голосования.

Здание Госдумы

Напомним, что накануне, 15 января, после оглашения ежегодного послания президента страны к Федеральному собранию РФ премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что возглавляемое им правительство в полном составе подает в отставку.

По словам Дмитрия Медведева предложенные Владимиром Путиным изменения в Конституцию, когда они будут приняты, внесут "существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной".

"В этом контексте очевидно, что мы как правительство Российской Федерации должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения. И в этих условиях, я считаю, было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительству Российской Федерации в нынешнем составе подать в отставку", – сказал он.

Владимир Путин, в частности, предложил передать некоторые президентские полномочия парламенту, зафиксировать в Конституции статус Госсовета, а также ужесточить требования для кандидатов в президенты и ограничить приоритет международного права на территории России.