«Армия Онлайн»

Производитель ударных "Аллигаторов" задействовал десятую часть персонала

Тема: Авиация, ВПК, ЧП

Производящий ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор" Арсеньевский авиазавод (Приморье), сотрудник которого умер от коронавируса, работает в ограниченном режиме. Как рассказали Интерфаксу в пресс-службе холдинга "Вертолеты России", сейчас на производстве задействованы около 10% персонала.

По информации "Вертолетов России", с 13 апреля к работе привлекут порядка 30% всех сотрудников для выполнения ключевых производственных задач, в том числе в рамках гособоронзаказа.

Ударно-разведывательный вертолет Ка-52 ВВС Египта

Представители холдинга подчеркнули, что работа на предприятии организована с учетом всех норм и рекомендаций Роспотребнадзора и Минздрава РФ: проводятся регулярные замеры температуры у сотрудников, организована дезинфекция помещений и выдача антисептических средств.

Накануне, 7 апреля, стало известно, что вернувшийся из Египта 62-летний сотрудник "Прогресса" скончался от коронавируса.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае зафиксированы восемь случаев заражения коронавирусом, два пациента выписаны. Первый заразившийся умер 3 апреля.

Помимо поставок российским ВКС, "Прогресс" выполняет экспортный контракт на 46 вертолетов Ка-52 для Египта. Также предприятие налаживает серийный выпуск нового гражданского многоцелевого вертолета Ка-62.

За последние сутки в России выявлено еще 1175 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. В общей сложности заболели 8672 человека, умерли 63 пациента, выздоровели 580 человек.

Ранее специалисты Mil.Consulting начали мониторинг развития ситуации на предприятиях ВПК из-за коронавируса. Отчет предоставляется руководителям профильных департаментов и предприятий ВПК.