«Армия Онлайн»

В Новосибирске увеличат объемы ремонта вертолетов на 50%

Тема: Авиация, ВПК

Завершилась реконструкция корпуса окончательной сборки Новосибирского авиаремонтного завода (НАРЗ), что позволит существенно повысить загрузку предприятия и эффективность производства. Как сообщили в пресс-службе холдинга "Вертолеты России", в состав которого входит НАРЗ, работы проводились в рамках инвестиционной программы на 2018–2020 годы.

Бюджет проекта составил порядка 160 млн рублей, выделенных из собственных средств завода. Выход обновленного производства на проектную мощность запланирован уже к июню.


"Этот проект – часть масштабной программы технического перевооружения и модернизации производства, которую "Вертолеты России" реализуют с 2009 года. За это время на девяти предприятиях построено и модернизировано 26 объектов, в том числе четыре проекта – в рамках госпрограммы развития оборонно-промышленного комплекса", – цитирует пресс-служба слова генерального директора холдинга Андрея Богинского.

По данным "Вертолетов России", реконструкция цеха площадью более 8000 кв. метров позволит увеличить объемы выполняемых работ на 50%: теперь НАРЗ сможет ремонтировать до трех вертолетов Ми-26 или до 48 вертолетов типа Ми-8/17 в год.

Повышение производственных мощностей предприятия достигнуто за счет оснащения цеха грузоподъемными механизмами для установки и снятия тяжелых агрегатов, а также благодаря увеличению высоты корпуса для проведения всех видов ремонтных работ на одной площадке.

Новосибирский авиаремонтный завод обеспечивает техническое обслуживание, капитальный ремонт и модернизацию различных модификаций вертолетов марки "Ми". Предприятие производит обслуживание и ремонт систем и агрегатов вертолетной техники в течение всего межремонтного ресурса, а также поставляет пользователям запасные части. Предприятие создает сервисные центры по обслуживанию и ремонту вертолетов марки "Ми" по всему миру с возможностью проведения ремонтно-восстановительных работ на базе заказчика.