«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

В Британии построят 260 бронетранспортеров для местных военных

Тема: Иностранные

Немецкая компания Rheinmetall Landsysteme передала субподрядный контракт своему британскому подразделению Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL) на производство более 260 бронетранспортеров "Боксер" для Минобороны Великобритании. Как уточняет Defense World, стоимость сделки составила 860 млн фунтов стерлингов (1,15 млрд долларов) и предполагает поставку командно-штабной модификаций бронемашин и версии для спецназа.

В ноябре 2019 года Минобороны Великобритании подписало основной контракт на закупку более 500 бронемашин "Боксер" с колесной формулой 8×8. Соглашение было заключено с консорциумом ARTEC, сформированным немецкими компаниями Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann. Общая стоимость поставки оценивалась в 2,8 млрд фунтов стерлингов (3,61 млрд долларов).


Субконтракт, полученный RBSL, стал частью этой программы. Выпуск бронетранспортеров развернут на предприятии в Телфорде (графство Шропшир). Для этого планируется инвестировать до 20 млн фунтов стерлингов в модернизацию производственных мощностей.

По данным RBSL, субконтракт обеспечит более 200 квалифицированных рабочих мест в Телфорде и его окрестностях (в целом в программе поставки БТР "Боксер" задействуют более 1000 специалистов по всей Великобритании). Срок реализации сделки – пять лет.

БТР "Боксер" сформируют основу парка техники новых механизированных ударных бригад, пояснили ранее в Минобороны Великобритании. На первом этапе закупки военные приобретут "Боксер", получивший локальное обозначение MIV (Mechanised Infantry Vehicle), в нескольких конфигурациях, в том числе, в базовой транспортной, командно-штабной, медико-эвакуационной.