«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Британские военные применят рой беспилотников для обмана ПВО противника

Тема: Иностранные

Королевские Военно-воздушные силы Великобритании совместно с компанией-разработчиком, итальянской группой Leonardo, испытали автономный рой беспилотных летательных аппаратов BriteCloud, предназначенных для обмана радаров интегрированной системы противовоздушной обороны противника. Об этом в понедельник, 12 октября, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Drive.

По информации издания, BriteCloud выступает в качестве радиоэлектронной "приманки" для радаров ПВО противника. The Drive пишет, что данные БПЛА могут запускаться, в частности, с истребителей пятого поколения F-35. Отмечается, что "пакеты-ловушки были запрограммированы и ориентированы на совместную работу, чтобы вызвать максимальную путаницу".

БПЛА

BriteCloud представляют собой средства некинетического поражения систем ПВО противника, которые могут использоваться совместно с другим оружием, в частности, ракетным. Издание отмечает, что BriteCloud сначала обнаруживает поступающие от платформ противника радиолокационные импульсы, после чего воспроизводит ответные сигналы.

Издание заключает, что "стаи дронов, способные выполнять множество наборов миссий, становятся все ближе к тому, чтобы стать ключевым компонентом будущих боевых операций".