«Армия Онлайн»

Капрал с русскими корнями обвинил британское военное ведомство в дискриминации

Тема: Иностранные

Британский военнослужащий подал в суд на Минобороны страны, утверждая, что подвергался дискриминации и унижениям из-за русского происхождения. Об этом во вторник, 29 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету The Telegraph.

Семья Глеба Стешова приехала в Великобританию 20 лет назад, когда будущему капралу было 13 лет. Он заявляет, что решил стать британским военнослужащим из-за "чрезмерной благодарности" стране.

Британские военнослужащие

Выходец из России утверждает, что за время прохождения службы в британской армии его постоянно унижали, в частности, заставляли петь русские песни перед старшими по званию. Кроме того, его постоянно спрашивали, почему он не пошел служить в российскую армию.

Кроме того, по словам истца, ему не позволили стать переводчиком с русского языка в Разведывательном корпусе. По его мнению, ему отказали в переводе на эту должность из-за опасений, что он может стать "российским шпионом". Так, добавил капрал, военное ведомство якобы сфальсифицировало результаты его языкового экзамена, и в итоге Стешов сначала не смог сдать тестирование по русскому языку, а затем – и по английскому.

В Минобороны Великобритании, в свою очередь, отвергают все предъявленные Стешовым обвинения.