«Армия Онлайн»

Новая эскадрилья британских ВВС займется созданием роя беспилотников

Тема: Иностранные

Королевские ВВС Великобритании создали экспериментальную эскадрилью, отвечающую за разработку требований к беспилотным летательным аппаратам, способным объединяться в группы. Как уточняет N+1, новое подразделение возьмет на себя создание таких беспилотников, выработку стратегии их применения и их использование.

По данным Jane’s, новая 216-я эскадрилья сформирована на авиабазе в Уоддингтоне, однако пока не располагает беспилотными аппаратами.

БПЛА

На первом этапе планируется вооружить эскадрилью уже имеющимися на рынке беспилотниками, которые могут управляться с использованием существующих технологий объединения БПЛА в группы. О каких именно аппаратах и технических решениях идет речь, военные по коммерческим соображениям не раскрывают.

Позднее на вооружение эскадрильи поставят беспилотники, разработанные в рамках различных проектов по созданию аппаратов, способных объединяться в группы. Другие подробности о новой эскадрилье пока неизвестны.

Как отмечает N+1, в составе Королевских ВВС Великобритании уже существовала 216-я эскадрилья. Она действовала с 5 октября 1917 года и была расформирована 20 марта 2014 года. На протяжении своей истории эскадрилья, в разные годы базировавшаяся в Германии, Египте, Ливии, Сирии, Греции, Бирме, Косово и Ираке, выполняла в основном транспортные функции, отвечая за перевозку грузов и персонала.