«Армия Онлайн»

Военные в Забайкалье в 2020 году получат новейший комплекс РЭБ "Палантин"

Тема: Армия

В 2020 году новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня "Палантин" поступит на вооружение подразделения радиоэлектронной борьбы Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, специальное оборудование смонтировано на четырехосных автомобилях КАМАЗ.

Представители военного ведомства рассказали, что высокомобильный комплекс РЭБ оперативно-тактического уровня "Палантин" предназначен для подавления существующих и перспективных систем радиосвязи противника, а также для ведения радиоэлектронной разведки.

Компелкс РЭБ "Палантин"

Возможности "Палантина" позволяют "ослепить" врага в коротковолновом и ультракоротковолновом диапазонах, а также лишить его сотовой и транкинговой связи. Помимо этого комплекс наделен системообразующей функцией, то есть способен объединять различные комплексы РЭБ и радиоэлектронной разведки в единую рабочую сеть, что значительно повышает эффективность их применения.

Поставки комплексов "Палантин" в войска начались в апреле 2019 года, когда первую такую установку передали Западному военному округу.