«Армия Онлайн»

В Приморье молодые пилоты начали осваивать перехватчики МиГ-31БМ и истребители Су-35С

Тема: Авиация

Молодые летчики, закончившие Краснодарское высшее военное авиационное училище и получившие распределение в Гвардейский Красного Знамени истребительный авиационный полк армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, выполнили в небе Приморья первые ознакомительные полеты на высотных истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ и многоцелевых истребителях Су-35С.

Как пояснили в пресс-службе Минобороны РФ, в соответствие с программой подготовки лейтенанты под руководством опытных инструкторов уже задействованы в вывозных полетах по кругу для отработки взлета, построения маршрута и посадки в простых метеоусловиях.

1 / 2

Также в летний период обучения молодым летчикам предстоит отработать тактику ведения воздушного боя и выполнить боевые применения.

Перехватчики МиГ-31БМ – часть системы противоракетной обороны РФ. Предназначены для уничтожение крылатых и баллистических ракет в любом диапазоне высот. Способны обнаруживать и уничтожать спутники, самолеты-невидимки пятого поколения, беспилотные летательные аппараты, низколетящие цели с траекторией полета, огибающей рельеф.

Многоцелевые истребители поколения "4++" Су-35С оснащены бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Самолеты развивают скорость 2500 км/ч, дальность полета достигает 3400 км, а боевой радиус – около 1600 км. Истребитель вооружен 30-мм пушкой и имеет 12 точек подвеса для бомб и ракет.