Помощь военным

В Амурскую область поступила первая партия новых штабных машин

Тема: Армия

Первая партия новейших командно-штабных машин П-230Т на базе автомобиля повышенной проходимости "Тигр" поступила в соединение связи Восточного военного округа, дислоцированное в Амурской области. Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, данные мобильные комплексы предназначены для обеспечения пункта управления командующего войсками округа всеми современными услугами связи.

Новейшая техническая начинка П-230Т позволяет обеспечить командный состав защищенной и открытой телефонной связью, организовать видеоконференцию и электронную переписку в движении. Также комплекс сопрягается с абонентскими терминалами сотовой связи.

Мобильный комплекс связи П-230Т

В первую очередь П-230Т рассматривается как машина передового пункта управления, что подразумевает защищенность комплекса и экипажа от стрелкового оружия и осколков.

Автоматизированные рабочие места в машине управления дают возможность командованию видеть оперативную обстановку в зоне выполнения задачи в режиме реального времени, а командирам подразделений – оперативно передавать в вышестоящие штабы сведения об изменении обстановки.

Как отметили в военном ведомстве, комплекс связи П-230Т на базе бронированного автомобиля "Тигр" обладает более высокими тактико-техническими характеристиками с точки зрения оказываемых услуг связи, мобильности и заметности в сравнении с предыдущим комплексом связи передового пункта управления Р-439 МД2, исполненного на платформе бронетранспортера БТР-80.