«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Челябинские танкисты пересели на новые "Терминаторы"

Тема: Армия

Первая партия из восьми боевых машин поддержки танков (БМПТ) "Терминатор" поступила на опытную эксплуатацию в гвардейскую танковую дивизию Центрального военного округа, дислоцированную в Челябинской области. Как сообщает во вторник, 1 декабря, телеканал Звезда, новую технику доставили с завода к началу зимнего периода обучения и сразу приступили к ее обкатке.

По словам представителей ЦВО, весь личный состав дивизии проходит переподготовку для работы на новой технике, которая позволит увеличить боевые возможности танков и их живучесть на поле боя. Представители завода-изготовителя знакомят военнослужащих с возможностями машин и их характеристиками. Экипажи для них уже подобраны и сформированы.

БМПТ "Терминатор"

"Терминатор" – многоцелевая высокозащищенная боевая гусеничная машина огневой поддержки, предназначенная для борьбы с танками, БМП и другими бронированными целями противника, уничтожения огневых точек и фортификационных сооружений противника, а также пехоты, применяющей гранатометы и противотанковые комплексы.

БМПТ вооружена двумя пушками калибра 30 мм, крупнокалиберным пулеметом, а также противотанковым комплексом "Атака-Т". Экипаж – пять человек.

Первая версия машины создана на УВЗ в конце 1990-х годов. В 2006 появилась вторая версия БМПТ.

При производстве "Терминатора" на "Уралвагонзаводе" используются шасси, корпусные детали, узлы и агрегаты танка Т-90А.

Ранее предполагалось, что опытная эксплуатация первой партии БМПТ "Терминатор" в 90-й танковой дивизии на территории Челябинской области начнется в 2019 году и продлится около года.