«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Военные в Приморье получили более десяти модернизированных БМП-2М

Тема: Армия

Танковое соединение общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Приморском крае, получило более десяти новых машин БМП-2М с боевым отделением "Бережок". Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, модернизированные боевые машины пехоты вооружены автоматической пушкой калибра 30 мм и противотанковым ракетным комплексом "Корнет".

Боевые машины пехоты БМП-2М с боевым модулем "Бережок" предназначены для транспортировки личного состава, повышения его мобильности, вооруженности и защищенности на поле боя. В результате модернизации боевая машина способна вести стрельбу на плаву и на ходу.

Боевая машина пехоты БМП-2М

У БМП-2М значительно усовершенствованы приборы прицеливания и наблюдения, повышены возможности по действиям экипажа в ночное время.

"Автоматическая всесуточная система управления огнем позволяет командиру и наводчику действовать как единое целое, – отметили в пресс-службе военного ведомства. – Находясь внутри кабины, они могут выбирать систему вооружения в зависимости от ситуации на поле боя".

Новая радиостанция Р-168-25У-2 "Акведук" обеспечивает защиту от перехвата и дешифровки радиоданных, а также обладает высокой устойчивостью к помехам.