«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

В Приморье модернизируют полигон для новейших БТР-82АМ

Тема: Армия

В рамках подготовки к зимнему периоду обучения в Приморском общевойсковом объединении Восточного военного округа началось переоборудование полигона для применения поступающих на вооружение новых бронетранспортеров БТР-82АМ.

Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, на данный момент оборудуются около 30 позиций для ведения огня, подготовлено порядка 200 мишеней разных образцов, имитирующих бронетехнику и живую силу условного противника. Кроме того, идет совершенствование объектов трассы для проведения занятий по вождению с водителями бронетранспортеров.


Ранее сообщалось, что в мотострелковые подразделения Приморской общевойсковой армии ВВО к началу зимнего периода обучения 2021 года поступят несколько десятков новых бронетранспортеров БТР-82АМ. Они предназначены для транспортировки подразделений, их огневой поддержки в бою, уничтожения живой силы, противотанковых средств и легкобронированной техники противника.

БТР-82АМ – результат глубокой модернизации бронетранспортеров БТР-80 и БТР-80А. Он превосходит своих предшественников практически по всем показателям. На боевой машине установлены более мощный двигатель, скорострельная 30-мм пушка, спаренная с 7,62-мм пулеметом ПКТМ, усовершенствованные приборы наблюдения и прицеливания.

Боевые машины также оснащены системой пожаротушения, повышена их противоминная стойкость. На внутренних поверхностях корпуса смонтирована противоосколочная защита. Для улучшения командной управляемости на БТР установлены радиостанции пятого поколения Р-168, системы ориентирования для определения текущих координат машины и отображения ее месторасположения на электронной карте.